¿Qué es la Spirulina?
La espirulina es una alga unicelular que
tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la
presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que
le da el color azulado.
La spirulina es un superalimento que
ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene
una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas,
macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos
(ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Millones de personas alrededor del mundo utilizan
la spirulina como un complemento alimenticio en su dieta siguiendo las
recomendaciones de las Naciones Unidas (O.N.U.) y la Organización Mundial de
la Salud
La O.N.U. mediante el Instituto
Intergubernamental para el Uso de las Microalgas Spirulina contra la
Malnutrición recomienda el empleo de microalgas como la spirulina contra la
malnutrición aguda en situaciones de emergencia humanitaria, de
malnutriciones de índole crónico, y para el desarrollo sostenible.
Atletas olímpicos de China y Cuba han estado
consumiendo espirulina para mejorar
su rendimiento deportivo. En el centro de formación deportiva más
grande de China entrenadores han informado de que mejora la recuperación y
estimula el sistema inmunológico.
También la espirulina ha sido elegida por la NASA
para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales. Está claro
que las algas son el alimento del futuro, así que deberías ir conociéndolas más
a fondo, ¿no te parece?
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